domingo, 8 de janeiro de 2017

Receita crepe no palito

#Crepe é tudo de bom! Ainda mais no verão, na praia, nas férias! Crepe é tudo de bom! Mas como prolongar esta delícia em casa, durante o ano inteiro?

Juntei algumas receitas e dicas de massa de crepe para fazer em casa, simples, prático e delicioso! Vamos ver?

Você sabia que o Crepe Suíço na verdade, foi inventado por um russo? Pois é. Ele ganhou este nome por causa do chocolate suíço que o russo colocava dentro do crepe. A inovação dos crepes suíços surgiu nos anos 80, mas fazem poucos anos que as maquininhas de crepe para se ter em casa surgiram no mercado. Felizmente as maquininhas já estão a venda nas principais lojas do Brasil e você pode encontrar promoções por menos de R$ 100 reais!
Além de uma ótima opção de lanche da tarde, o Crepe pode ser também uma fonte de renda para as mulheres que gostam de desafios empreendedores.
Então vamos lá.. segue a receita básica da massa do crepe suíço para fazer em casa:

Ingredientes Do Crepe Suíço Caseiro


Ingredientes da Massa do Crepe:
1/2 litro de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 ovo
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
1. Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
2. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, no Liquidificador
3. Acrescente as claras em neve e o fermento à mistura. A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo ou se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo com o que estiver faltando.
4. Pré-aqueça sua Máquina de Crepe e unte completamente ambas as partes da prensa (forminhas).
5. Em seguida, coloque a massa nas forminhas de uma parte da prensa até quase encher. Coloque o palito e recheio, e um pouco mais de massa até que fiquem cobertos.
6. Feche sua máquina e aguarde por cerca de 4 minutos, até a  luz indicadora se apague, indicando que os seus Crepes Suíços estão pronto.
Rende até 20 crepes.

Receita Básica da Massa de Crepe

Obs. Serve para crepes doces e salgados
Ingredientes:
  • 1 ½ copo (de requeijão) de leite
  • 1 ½ copo (de requeijão) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
Unte com um pouco de margarina uma frigideira antiaderente e aqueça.
Coloque a massa na frigideira delicadamente e depois vire com ajuda de uma espátula. (conforme demonstração em aula)
Depois de fazer todos os discos de crepes, recheie a gosto. 

Receitas de Recheios de Crepes

Recheio de Crepe de Frango

Ingredientes:
– peito de frango cozido (temperado a gosto) e desfiado
– 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (para cada crepe)
– fatias de muzzarela
– queijo ralado
Preparo:
– Misture o frango desfiado com o requeijão. Pegue a massa do crepe, abra, coloque uma fatia de queijo muzzarela e a mistura de frango com requeijão sobre o crepe aberto. Enrole o crepe, salpique queijo ralado. Aqueça no microondas, ou no forno. Sirva quente.

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